注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

贝尔格 歌剧 沃采克 阿巴多 指挥  

2010-12-29 10:37:04|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《沃采克》三幕歌剧,奥地利作曲家贝尔格编剧并谱曲。《沃采克》取材于毕希纳原剧,1917年完成了剧本,1920年谱完全剧音乐,这是第一部用无调性音乐写成的歌剧,1925年12月 4日在柏林剧院首次公演。指挥是克莱伯?埃里希,据说进行了137次排练,1926年在布拉格,1927年在列宁格勒举行演出,贝尔格亲临演出现场,但都没有得到很大的成功。1929年3月5日在奥尔登堡举行演出,以后这个剧目就飞快地传播到各处了。
  这是一部相当难懂的歌剧,是以“无调性”创作的代表名作。初次聆听时会感到十分诡异阴森,不过聆听多次后,就可以感受到贝尔格利用管弦乐法所捕捉的绝望与恐惧感。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017