注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

千看不烦、潇洒自如、激情澎拜的卡洛斯·克莱伯指挥的歌剧《卡门》全剧  

2010-12-27 11:04:55|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 2004年7月,指挥家克莱伯离开人世,全世界的音乐爱好者无比惋惜。

是1978年克莱伯在维也纳歌剧院演出的实况。

长时间以来,由于克莱伯本人的反对,这部《卡门》的录音和录象都无法公开出版。然而幸运的是,克莱伯在2004年春天同意出版这部录象片,所以TDK公司有机会让大家看到这部人们期待已久的DVD。克莱伯在演出曲目选择上非常谨慎,他留下的完整的歌剧录音只有7部。因此这部《卡门》DVD的重要意义可想而知。

  1978年12月,泽菲里尼设计出了一个色彩丰富,大气磅礴的《卡门》舞台制作,而克莱伯的指挥让作品音乐的节奏更富有活力,体现出了敏感的激情,而且没有失去作品的透明和轻盈感觉。

  克莱伯的演员阵容也是超一流的,多明哥当时还是一个年轻的抒情男高音,他扮演唐霍塞;奥布拉卓娃奉献出了一个美妙自然的卡门,屏弃了陈腐的色情、邪恶形象。演员阵容中还有年轻的伊索贝尔·布恰楠,当时她还不受重视,还有扮演埃斯卡米洛的尤里·马祖罗克,他后来成为著名的威尔第男中音。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017