注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

安东尼与克里奥佩特拉 _巴伯:柔板 (管乐版)  

2010-12-27 10:36:09|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       赛谬尔·巴伯 (Samuel Barber,1910-1981),美国作曲家。生于宾夕法尼亚州的西切斯特,曾在费城寇蒂斯音乐学院学习钢琴、声乐作曲,1932年毕业后赴意大利深造。1944年在美国空军部队服役期间曾应约完成交响曲《献给空军》。1966年又作歌剧《安东尼与克里奥佩特拉》以庆祝纽约大都会歌剧院新歌剧院的开幕。曾两次获得普立策创作奖与罗马奖。1959年获哈佛大学名誉博士学位。

  作品富浪漫主义特色。主要作品有歌剧三部,交响曲两部,小提琴、大提琴、钢琴协奏曲多部,以及流传颇广的弦乐合奏曲《柔板》和不少脍炙人口的独唱曲等。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017