注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

马友友-《Soul Of The Tango 探戈灵魂》  

2009-09-07 20:15:45|  分类: 我的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马友友-《Soul Of The Tango 探戈灵魂》 - laului - 我的博客

专辑英文名:Soul Of The Tango

专辑中文名:探戈灵魂  

艺术家:马友友(Yo-Yo Ma)

专辑简介:

Yo-Yo MA SOUL OF THE TANGO大提琴巨星魅力再现!

美国Billboard古典排行榜冠军大碟

世纪探戈教父皮耶佐拉Piazzolla 精湛曲目魅力呈现!

1999年葛莱美奖"最佳古典跨界专辑"得主!!

本片中马友友演奏了两套不同风格的乐曲:第一套是由库普曼依巴哈作品 所作的改编曲。巴哈除了大提琴组曲外,并未写作更多动人的大提琴协奏音乐 ,库普曼特别为马友友改编了一些知名或少为人知的巴哈清唱剧作品,不仅让 马友友的古大提琴演奏充满迷人的美感,更人对巴哈这些优美的音乐有了新的 体验。另一首包凯利尼最常为现代大提琴家演奏的协奏曲,这其实是音乐学者 葛鲁兹马赫将两首包凯利尼协奏曲合成的作品。库普曼在此为马友友写了极为 艰难的装饰奏,马友友的演奏让他惊叹不可能!

从彻底以古大提琴风格再现璀璨巴洛克风华的最新专辑「繁花似锦巴洛克」 (Simply Baroque)与本世纪最后一次来台演出完整版的「马友友的巴哈灵感」 (The Cello Suites Inspired by Bach)赋予巴洛克音乐新世纪的前瞻风貌,打入流行榜与跨界乐坛的唯一大提琴探戈音乐作品「马友友的探戈灵魂」(Soul of the Tango) 到收录结合台湾原住民颂歌的「超魅力」(Super Charm),马友友不仅一次次带给乐迷新的聆赏飨宴,他收放自若的音乐诠释,让人不禁真的以为这些一再令人赞叹的作品,原就为了马友友的大提琴艺术而存在!

记得电影[女人香]中眼盲的艾尔帕西诺所跳的大胆舞步吗?记得[魔鬼大帝]中阿诺在宴会中所跳的激情双人舞吗?这都是探戈,更是刚去世的阿根廷探戈大师皮耶佐拉的探戈作品.而如果您看过科幻电影[未来总动员],那想必您对这种晕绚,节奏特殊的音乐,已经留下了深刻的印象.一种华丽的忧郁,笼罩着交织旋转的一双跳舞的脚.这就是探戈:一种绝世的风华和高贵的声音,弥漫着这整张马友友的探戈专辑.这是皮耶佐拉过世后,由古典音乐家所演奏过的最豪情浪漫,充满巨星风采的探戈音乐.马友友在这里,表达他对皮耶佐拉的纪念和喜爱,更引领我们听到这种华丽颓唐的乐声,一个既陌生又伤感的世界.阿根廷探戈大师皮耶佐拉一生深爱阿根廷的探戈音乐,终能将这种音乐发扬成一种融入古典技法与曲式,开创出探戈协奏曲和交响曲多种风格的雄伟作品,成为二十世纪的阿根廷探戈教父.本片中马友友将拉奏多首特别为他改编的大提琴独奏探戈音乐,这是全世界唯一大提琴演奏的录音.另外他也将和多组的南美洲探戈音乐合奏团合奏.像是著名的古典吉他二重奏阿萨德兄弟,手风琴家马科尼等人,要为您带来一个充满热意,异国色彩的探戈舞步.听过一次,您将毕生难忘,那与马友友共同渡过的探戈午后.

阿斯特·皮亚佐拉1921年出生于阿根廷,曾师从著名钢琴大师布朗热学习,在传统探戈音乐日趋衰落之际,他把当时的探戈音乐、古典音乐、阿根廷民间音乐以及爵士乐等要素综合起来,创立了现代探戈音乐,他自己称之为"新探戈"。他被喻为阿根廷探戈的灵魂人物。

世界著名大提琴演奏家马友友在录制《探戈灵魂》的时候说:"探戈不仅仅是舞蹈,它是深渊里的潜流的音乐。因为在阿根廷的演变历程中,探戈已经成了这个国家的灵魂。"马友友赞美探戈的言辞同时也道出了为什么他的诠释与皮亚佐拉自己演奏的录音相比,探戈的味道总是差一些。探戈与其它拉丁艺术一样,似乎是溶在拉丁人的血液里的。

专辑曲目:

01.Libertango 3:10

02.Andante 3:45

03.Allegro 6:07

04. Regreso Al Amor 6:03

05.Le Grand Tango 11:38

06.Fugata 3:48

07.Tango Remembrances 6:21

08.Mumuki 5:08

09.Tres Minutos Con La Realidad 3:10

10.Milonga Del Angel 6:40

11.Cafe 1930 7:49

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017