注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

发烧名盘---《黄教堂》麦田之歌  

2009-08-29 14:51:40|  分类: 我的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 黄教堂__麦田之歌 - laului - 我的博客

    这张专辑亦被发烧友称为《黄教堂》,是瑞典宝碟公司出版的发烧名盘之一,更珍稀可贵的是,此为XRCD2版本。
   

这张从LP时代到CD版本上市人人争相购买的传家宝发烧唱片,现在隆重发行XRCD版本,除了保留了CD版本原有二十首动听曲 目,经过XRCD处理之後乐器与人声更为细腻,动态更为庞大。这张瑞士歌曲与赞美诗交织而成的绝美唱片,无处不美的人声以及伴奏乐器XRCD版发挥到极致,柔软滑润的绕梁旋律,佐以 教堂中独特的纯净空灵感,让来自北国瑞典的天使般歌声,浸 淫入心中最底层的感动。又因为其黄色封套,所以被冠以“黄教堂”。

这张唱片成就非凡,他是瑞典录音奇才Bertil Aiving 除了《黑教堂》之外的另一伟大之作,因为封面为黄色,所以又称为黄教堂。原为LP版本,1981年转制为CD后,成为发烧天碟。《麦田之歌》共有23首圣歌,又把我们带回了教堂之中,将瑞典的宗教歌曲以民歌形式唱出,但听出来却是另一番感受,这次是由儿童合唱团演出瑞典的宗教歌曲,而伴奏乐器则是管风琴、结他与长笛合等,你可以想像得到,在Bertil Aiving处理之下,录音地点的空气感,教堂的堂音、残响,管风琴的低频,结他及长笛的音色皆觊到无懈可击。营造出异常动听的Hi-Fi境界,无论乐器音色、人声质感、音场层次与低频份量俱属无敌!当然如果你是小型的音响系统,那么可能管风琴的质感就不会感觉到了..

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017