注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

雨的印记_FLASH  

2009-07-24 21:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

一直喜欢在风雨中独步,喜欢那种清凉的感觉,喜欢让风吹过我的脸,小雨染湿我的发……

雨的印记_FLASH - laului - 我的博客

  忧愁如水,思念如丝。

  梦中,曾有多少花般的梦境在无声无息中漂落,那点点滴滴的过往清晰如昨;挂在心头的惦念,沉重得开始让心变痛,无法忽略却也不想逃避。回眸时,视线总是模糊,看不清远去背影,转身的距离,温度随风散尽。

  清晨倚在窗前看着夜雨淋湿的花木,深吸着潮湿而带着泥香的风。远处的繁花漂落在湿地,灿烂过后的鲜艳变得如此凄凉,枝头的盛宴已经落幕,雨滴激起的涟旖把那一片片的花瓣随波漾开,好不让人怜惜。

  

  曾在多少个雨夜中徘徊,旖旎的梦中总不想醒来,却偏偏只有瞬间的美妙。情不自禁的舔舔嘴角,似乎还留有醉人的香甜不曾被雨水淋湿,继而是无法言喻的失落。

  过往有许多痴情,经历过默默而泣,可在季节更替之间,总期待一个梦,一个无风无雨的港湾,一个结实安心的拥抱,一双纤细的小手,一个温柔的眼神。期待着细雨中伞下携手,荷塘前圆我儿时的梦……

  梦,还有多远?

  经年过后,才知没有不惑的青春,也难有不变的誓言。应该说,没有谁能够改变我们的信念,一如既往,真诚而执着。

  于是,我为梦想而执着于生命的风口浪尖。

  总习惯于在安静的雨夜里重温那些感动,为每一次失之交臂而遗憾,思念的甘露是如此的清冽,悸动的心,依然无法平静。 放不下的情感,放不轻的惦记。

  深深的爱过、体会过后,于是总会问自己“有谁能不改初衷?”是的,我不能,你也不能,于是在深藏过往的爱情与痛后,才会有千里的缘份,万缕的思念。记住了一个承诺--陪着对方走到永远。

  当风从脸颊掠过,没有谁知道它要去的方向,也不知道它是否同样承载着一样的怅悯,唯有我的长发还飞舞在风中,打湿的脸颊分不清是雨水还是泪水。

  然,人总在成长的过程中不断舍弃,也不断的得到,周而复始,很难记清到底失去了多少,也很难量度得到了什么,只能简单的期望能笑着走下去。笑着,只因为已经哭过。

  经历过许多事,爱过某些人,也被某些人和事深深的伤害过,但到故事的结尾只能带着无奈的心情离开,继续走下去,继续去寻找会真心爱你的人,继续在我的风雨之中,继续努力圆那儿时的梦。

  继续的脚步,好累,但仍日复一日的继续,没有理由停留,不甘于就此停留。

  年轻的心,有过许多牵绊,也许只要一件事一个人就可以决定你的一生。真的,不要以为生活的每一步都能够自己把握好,路很遥远,你无法预见晴天过后是阴天还是雨天。风来,雨来,你只能坦然接受。

  于是,在风雨面前,我们只能把自己装饰得很坚强,不带有一点沧桑;于是,在雨的印记里总刻着深深浅浅的伤痕,伤痕里却包裹着曾经的幸福;于是,只想让一场雨涤清心中的尘埃,期望再有纤尘不染的心,再有勇气去深爱。

雨的印记_FLASH - laului - 我的博客

  我相信缘份,知道错过了也许永远都寻不回;一切的过程需要勇敢地面对,逃避只会使我们的生命失去意义;如果你没有去尝试,你又怎知道过程的灿烂,又怎能体会收获的喜悦、各种不同的体会?

  人,总希望不要生活得千篇一律,缘份会奇妙的让每个人找到自己想要的梦。就如十年前你期望伞下携手的人,今天的雨中是否还能觅得对方身影,是否还能听见曾经熟悉的脚步?

  窗外的雨还在下,湿漉漉的思绪越漂越远,你感受到温热的手心了吗,我的爱人。总会在雨天想你, 你曾笑说我为何会如此感伤,你还说这种感伤会纠痛你的心,因为眼泪是太咸太重太深。

  你说,起风的日子,告诉我一些远方的消息,人来,人往,花开,花落,都是一些自然的事情。

  我说,下雨的日子,你要认真的倾听远方的思念,一滴,两滴,点点滴滴,全都是为你。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017