注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

Hotel Asia---S.E.N.S新专辑  

2007-02-04 16:15:07|  分类: 我的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hotel Asia---S.E.N.S新专辑 - laului - 我的博客

 

“神思者”是一支在1984年由Akihiko Fukaura(深浦昭彦)和Yukari Katsuki(胜木缘)两人所组成的电子键盘乐团。1988年,日本NHK公共电视制播的纪录片“丝路系列”的《海上丝路》中,担任作曲、编曲与演奏的工作而声名大噪。1989年,台湾导演侯孝贤获得威尼斯影展金狮奖、扬名世界影坛的电影《悲情城市》的原声带,即是由神思者所演奏。在短短21分钟长度的章节,却将电影中深沉、无法言喻的无奈与悲伤诠释得淋漓尽致,让人记忆深刻。为了让乐迷们能够藉着《海上丝路》配乐三部曲(分别为《海神》、《伽罗》、《茶之圆舞曲》),更加深对他们的印象,于是将原先的团名“Sensitivity Project”更名为有“Sense”(感性)和“Cense”(焚香)两种意义的“S.E.N.S”。步入千禧年以后,“S.E.N.S”的创作理念,延伸到“Sound(声响)、Earth(土地)、Nature(自然)、Spirit(心灵)”的层次,象征着他们的应许与期待。
  
   聆听神思者的音乐作品并不需要花太多精神。音乐在不知不觉播放的同时,它会带走您积蕴已深的焦郁与烦躁、抚慰您敏感、疲惫的身心。那是一个绝对松弛、没有压力,在无预警的状态下,将您的心悄悄地带离喧嚣与俗世的纷扰。“心”这张专辑,在配器上简约了许多强烈的节奏,并适时的加入人声与电子弦律作衬底,弦乐编制与钢琴独奏交互对话的默契十足。时而安详、和谐、时而灵巧、雀跃,带给人们让思绪自由飞翔的空间,与尘嚣生活中难得的宁静,相当值得乐迷去细细品味。
  
  苦等2年的S.E.N.S.最新力作《Hotel Asia》, 這一次《Hotel Asia》是繼《Heart》和《The key》,封面再次給我们很大的感嘆。本碟作品,四大推介,其餘不必多介紹,一曲“Brave Soul”算是全碟最精彩所在!
  
  S.E.N.S.这个名字听过的人可能不多,不过他们的音乐作品却是大家耳熟能详。他们的配乐作品,除了烩炙人口的「悲情城市」、「海上丝路」系列外,还有日本电视剧「爱情白皮书」、「青鸟」、「神啊、请多给我一点时间」、「二千年之恋」等。他们的音乐融合有 深浦昭彦 的 Rock/Pops 乐风,配合 胜木由加利的古典素养互补不足,再加上电子合成技术造成的效果,在日本音乐界掀起一阵旋风。为了配合 NHK特集「海上丝路」系列电视录制的配乐,他们将团名改为含有「 sense 」(感性) 与「 Cense 」(焚香) 两种意味的「 S.E.N.S.」。至此 S.E.N.S. (神思者) 正式成立。 从撼动人心的电视记录片配乐,到大家耳熟能详的日本偶像剧配乐,神思者S.E.N.S.一直为音乐注入多变的映像色彩和脱俗的精神意念。

一曲“Brave Soul”算是全碟最精彩所在!

曲目:
  
1. Brave Soul  
第一推介:很久沒有聼過S.E.N.S.有如此漂亮的曲子了,感覺上每个音符都緊扣心弦且自由。

2. Little Miracles
第二推介:一首很適合婚禮用的曲子,sweet感超重。

3. Naked Truth
收錄于《故宮大長征》的配樂曲目,這次是Hotel Asia版本。

4. Sorrow
NHK時代劇「柳橋慕情」插入曲

5. Willow Bridge
NHK時代劇「柳橋慕情」主題曲

6. Remembering Me~Reverie
NHK韓国劇場「美しき日々」插入歌 Guitar Ver.

7. Hallucination
映画「疾走」插入曲 Hotel Asia Ver.

8. Rain
映画「疾走」主題曲

9. Asian Crossroads
NHK「Asia人間街道」主題曲

10. Our Pure Ring
第三推介:這是很久之前就聼過的白酒CM配樂,等了很久終于收錄在新專輯裏面。曲子給人一種很和諧的感覺,與“Little Miracles”頗相似。

11. Coming Home
第四推介:作爲專輯裏面最後一首歌,保留了S.E.N.S.的一貫曲風,有點像“Wish”一曲,但也沒有它那麽雄厚,把握的較好!

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017