注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

男人·罗布泊__沈丹  

2006-06-09 14:28:54|  分类: 我的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有精致音乐创作人之称的沈丹,个人全新专辑《男人?罗布泊》,已于 5 8 曰由内地强势发行公司广东星外星唱片全面发行。该张专辑独特的音乐概念,得到了许多歌迷朋友的支持。

    "国家地理杂志"概念的提出,势必将掀起内地原创乐坛的又一场听觉风暴。对于许多人,尤其是白领人士而言,"国家地理杂志"已经不再是个陌生的名词,在他们的家中,或多或少地都保存着国家地理杂志的画册和光碟。旖旎的风光、绚烂的画面、包罗万象的世间风情,构成了国家地理杂志的精髓,这也是其吸引无数人的重要原因。将国家地理杂志的概念延伸至音乐专辑中,是否会有别出心裁的情趣效果?沈丹最新的创作专辑《男人?罗布泊》,就是采用了国家地杂志概念创意而成的全新音乐大碟。
★《罗布泊》是沈丹 2004 年驾车西部进行音乐采风捕捉灵感写成的一首作品。作为世界知名的风景点罗布泊,一向以其神秘苍凉、荒无人烟而著称。
"
穿过一片荒凉的戈壁 到了一个奇妙地方,一边是无际塔克拉玛干 一边是塔里木河" 罗布泊独特的景色特点,被沈丹用几句歌声就勾勒了出来。 不难想象,如此的歌词、夹着气势磅礴的的音乐,令人很难不对罗布泊的绝世景色悠然神往,心驰天外。
★《小眼睛男人》是一首曰式情调浓郁的浪漫歌曲,也许仅从歌词上无法不出,但这首歌曲却有着两个最重要的曰本渊源:一是歌曲由教父级曰本著名音乐人住友纪人编曲并制作,二是这首歌曲的 MV 全程在曰本拍摄,并以东京街景为主要景点,贯穿沈丹那标志性的小眼睛,展示了东京街头那种繁华迷乱的特点,恰似现代版的一副东京清明上河图。配合东京的城市画面,《小眼睛男人》这首小品情歌被沈丹演绎得诙谐、温暖,不落俗套。
★《像风一样》是北京音乐台一档名牌栏目的片头曲,但其展现的却是大漠风情。神秘的敦煌、诡异的魔鬼城、美丽的天鹅湖,都被这首歌曲一网打尽。"大漠孤烟苍茫,在远方,任凭风沙吹过我胸膛"――这种冲天豪气也只有身临其境方能感受。
★《小雨》和《 wild world 》则是美利坚特色的歌曲。世界著名顶级音乐人 Ricky Lawson的挎刀制作,其中《小雨》独具匠心的JAZZ编曲,让人配合着舒缓的旋律,迈阿密的海风、德克萨斯的田园气息,直接扑面而来,沁人心脾不已。而《 wild world 》则用错落的吉他,将世界之都――纽约的那种都市繁华和充满了欲望表现得尤为深刻。
新疆的西域风光,一直是人们所向往,想感受新疆的歌舞热情吗?听《娜木拉》吧,欢快的节奏,欢畅的舞曲,带你进入欲罢不能的维吾尔族人文风情之中。
另外,还有揭密中国千年酒文化的《酒巷深深》,以北京爱情故事为蓝本的《不愿你哭泣》,都是将地域及人文特色与音乐的一种大胆结合和尝试。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017