注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

马克西姆-钢琴玩家The Flight of the Bumble-Bee  

2006-06-05 12:13:18|  分类: 我的MV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Maksim(马克西姆)是 2003 年最受瞩目的跨界钢琴演奏新星!迈可森于 1975 年生於克罗埃西亚的雅德里亚海岸的小镇,九岁开始学习钢琴,随即展现他在钢琴演奏上过人的天赋。1993年迈可森赢得札格拉布音乐比赛钢琴大赏,之後的五年他在札格拉布音乐学院学习钢琴演奏,再前往布达佩斯的李斯特音乐学院进修,值此之时(1999年)迈可森赢得鲁宾斯坦钢琴大赛首奖。2000 年迈可森定居巴黎,师事 Igor Lazko。2001 年他赢得巴黎庞拓斯钢琴大赛首奖。

 马克西姆 在克罗埃西亚非常受到年轻人的欢迎。他在故乡发行的克罗埃西亚现代钢琴小品专辑成为 2001-2002 年最畅销的古典跨类专辑。Maksim 外在的魅力与独特的表演氛围吸引了克罗埃西亚知名的音乐家、也是作曲家 Tonci Huljic(他曾帮棒辣妹写过好几首曲子)的注意,并将他介绍给音乐制作人/经纪人 Mel Bush(同时也是陈美的经纪人),让Mel惊为天人,立刻与迈可森签下合约,并交由 EMI Classics 全球发行他的超重量级专辑(The Piano Player钢琴玩家)。

  迈可森希望吸引不同年龄层的乐迷欣赏他的音乐:「我希望能创造出令人兴奋的的情境。」於是在迈可森的现场演奏中,观众会看到雷射光束、乾冰、电视墙…等等非常摩登的视觉效果,让年轻人疯狂不已!但是当迈可森演奏古典的钢琴曲目时,展现出来的又是截然不同的沉稳内敛风格,向死忠的古典乐迷证明他洗链的钢琴演奏技巧,同样叫人低回沉醉。在这张众所期待的(钢琴玩家)专辑当中也是如此,迈可森将古典乐迷熟悉的「大黄蜂的飞行」、「葛莉格钢琴变奏曲」、「帕格尼尼主题狂想曲」、…等经典名曲加入现代节奏元素,在迈可森的巧手弹奏之下,听来新意十足,让人大呼过瘾!而 Tonci Huljic 帮他谱写的「克劳汀幻想曲」、「新乐园」、「古巴!古巴!」…等新曲,更是让迈可森充分展现他神奇魔幻的诠演才华,让整张专辑充满的无限的惊喜。静如处子、动如脱兔,忆宜现代的迈可森,注定成为今年全球古典跨界乐坛最闪亮的一颗新星!

  来自克罗地亚的钢琴演奏新星马克西姆 MAKSIM,他的炫酷是对传统彻底的颠覆,他的演奏风格以及全情投入的演奏状态迄今为止无人能及。这位外表俊朗的 28 岁男子,打扮入时、眼神深沉慑人。第一眼看到他的人,会很自然的联想到一名摇滚或拉丁歌手。在马克西姆演奏钢琴时,再也没有燕尾服的夹衬,没有西装领带的束缚,有的只是T型舞台上才会出现的时髦服饰。他的弹奏风格也是别具一格,与以往我们对钢琴演奏的理解完全不同,从他演奏的过程中我们可以感受到四射的激情,澎湃的热力和那种无处不在的节奏感。如果说“钢琴王子”理查得·克莱德曼给我们的是一种古典中带有现代的钢琴曲风给了我们一个小小的惊喜的话,那现在的马克西姆则是将所有现代的音乐元素都融入到了钢琴的演奏中,呈现出一种新鲜的魔幻色彩,这也就是人们把他称为钢琴玩家的原因。

  由于 Bond 的经理人的慧眼,Maksim 的音乐终于走上乐坛,玩完小提琴现在又玩钢琴,感觉 MAKSIM 好象当年的陈美一样,集流行与古典一身给人一种新奇的感觉。Maksim 的 The Flight of the Bumble-Bee 就是其代表作,集古典摇滚舞蹈于一身,将蜜蜂群舞表现得淋漓尽致。活灵活现,

  马克西姆先后到日本、香港、台湾、泰国、韩国、马来西亚和中国大陆等亚洲国家和地区进行巡回宣传和表演。他身高超过两米,略带东欧国家的忧郁气质,仿佛漫画中走出的美型男,魅力令人无法挡。出色外型加上精湛琴艺,马克西姆所到之处都受到欢迎,演奏专辑也获得热烈回响,日本媒体称他“钢琴王子”,香港媒体则叫他“师奶杀手”,人气超旺。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017