注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

三哥

 
 
 

日志

 
 

神秘园 夜曲 Secret Garden-Nocturne  

2006-02-22 12:29:41|  分类: 我的MV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     神秘园 夜曲 Secret Garden-Nocturne - laului - 我的博客     

 

  

 

Secret Garden,神秘园。神秘的忧伤。听久了会想要落泪,因为那旋律已非单纯的小提琴曲,而分明是来自心底的声音,一种对生命本身的深切的悲悯。但这又并非是悲叹调。悲叹调予人以虚空,而它的悲凄,穿透生命表层,直抵人心。它像是极轻而又极重的划过琴弦,再划过那似有痕也似无痕的空间。 

只有心中存留往事及梦里的人才能融入这意境,体味这悲悯。曾经一起笑过的,爱过的,伤过的,梦过的,都飘散成为遥远而清晰的印记。人生永恒的无奈与真实,没有失掉曾经易感的情怀,没有失掉聆听安静与忧伤的心。 

有人说:每个人心里都有一个神秘花园,只有自己才能决定园里的一切。而我想说:每个人心里都有一个神秘园,也许有时自己也不能明白里面有些什么。但一定有一种声音,是属于那里的。比如这Secret Garden,Secret Garden。 

神秘园(secret garden)是一支来自挪威的新世纪乐队,它由挪威作曲家兼键盘手( 罗尔夫. 劳弗兰)和爱尔兰女小提琴手(菲奥诺拉.莎莉)组成,他们所带来的是完全清纯空灵的音乐.其中有个人的独唱,同时也有唯美的旋律.迄今为止共发行了五张专辑,和一张精选辑.每一首乐曲都是经典之作.在你感到疲倦时,不妨聆听一首,感受一下来自零污染的天籁之音的洗礼与祝福.

真正的音乐是在灵魂深处勾勒的东西. Secret Garden,神秘园体现的不仅仅是音符,它是缓缓地、轻柔地穿透,直至充溢在脑际,在心灵深处旋出飘渺的景致。那一片属于我们自己的不可探究的净土,便是原始的未经雕琢和凿透的心中的圣地。

夜曲Nocturne是他们于1995年创作的探路之作,此曲一举夺得欧洲歌唱大赛冠军。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017